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神田五月堂のこだわり

粉究める


原料を吟味し、心をこめたパンづくりで、皆様の食生活に貢献することをわれわれの喜びとします。パン本来の味わいを求めた商品作りにつとめております。

その1

原料へのこだわりと商品特長

  1. 群馬県で80有余年の製粉の歴史を持つ製粉会社のノウハウを活かした独自ブレンドのパン専用小麦粉を使用しております。神田五月堂のパンの特徴は「しっとり、ふんわり」とした食感です。パンを長持ちさせるうえでの最大の難点は、水分が抜けることでの「パサつき」です。これを、吟味したミルクを使用することで、「しっとり」を持たせ、遠赤外線オーブンで短時間で焼き上げ「ふんわり」とした食感を実現。

その2

こだわりの「焼き」

ロングライフパンの製造にとって原料に次いで大切なことは「焼き」です。神田五月堂では、遠赤外線トンネルオーブンで焼き上げています。「しっとり、ふんわり」のパンに仕上げる為に短時間で焼き上げ、水分を飛ばし過ぎない製法です。職人によりその日の気温湿度に合わせた焼き方で絶妙な水分の調整を行っております。

その3

日持ち長持ちの秘密

神田五月堂のパンの賞味期限は製造から約50日。原材料には、日持ちさせるための添加物は一切使用しておりません。ではなぜ長持ちするのか・・・その秘密は「衛生的管理」と「アルコール蒸散剤」です。衛生面では、全国農業協同組合連合会様、日本生活協同組合連合会様の厳しい基準をクリアしております。また、パッケージに同梱しているアルコール蒸散剤によって、微生物の活性化を抑えております。厳格な衛生基準とアルコール蒸散剤の力で、神田五月堂のパンは長持ちしております。

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